莱克电气发布2022年业绩预增公告:净利润同比增长 8902%至 10892%

author
0 minutes, 0 seconds Read
1月29日,莱克电气股份有限公司(简称莱克电气)发布了2022年年度业绩预增公告。公告称,经公司财务部门初步测算,公司预计2022年年度实现归属于上市公司股东的净利润为95,000万元到105,000万元,比上年同期增加44,741.18万元至54,741.18万元,同比增长89.02%至108.92%。同时,莱克电气预计2022年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为91,000万元到101,000万元,与上年同期相比,将增加47,110.37万元至57,110.37万元,同比增长107.34%至130.12%。

 

至于增长的原因,莱克电气在报告中称,公司围绕“一稳、二快、三突破”的工作方针和要求,一手抓创新和品牌建设,另一手抓新业务培养和业务生态建设。同时通过重点发展自主品牌和核心零部件两大高增长业务,进一步提高公司的核心竞争力,增强公司持续盈利能力。此外,莱克电气表示,公司坚持自主创新,通过不断转型、调整营销模式,持续优化产品结构并推动内部管理精细化,实现降本增效。报告期内,自主品牌业务盈利水平大幅增长;2021年12月,公司完成对上海帕捷(含其全资子公司昆山帕捷)100%股权收购,自2022年1月起上海帕捷(含其全资子公司昆山帕捷)利润表纳入合并报表范围,同时,通过结构调整,电机业务盈利有所改善,公司核心零部件业务对利润的贡献比重大幅提高;美元升值也对汇兑收益产生积极影响。2023年,公司将秉承创新驱动发展的理念,聚焦高端化、大健康和新能源、数字化四大领域,着重致力于自主品牌持续发力,做强做大,为广大消费者提供绿色健康的清洁产品。同时加快汽车零部件业务和数字化电机的发展,以绿色经济推动企业高质量可持续发展。

Similar Posts