北京一维弦科技推出家居机器人助理MoRo

author
0 minutes, 5 seconds Read

2017年CES展会上有大量家用机器人亮相,其中北京一维弦科技(Ewaybot)推出的一款MoRo家居助理机器人很吸引眼球。

 

MoRo机器人身高约47英寸,重77磅,电池寿命8小时。Ewaybot表示在不久的将来即将实现自动充电。 MoRo可抓取及处理对象,能抓取一瓶水甚至一张纸巾。它的肩膀可以上下移动,MoRo的身体覆盖在阻燃ABS外壳中。

 

此款机器人结合了英特尔实感摄像头和2-DOF,具有360度视野无盲点。通过实时语音控制,用户可以使用自然语言与Moro交互。MoRo可以通过差分驱动基座和混合传感器在室内和室外环境中进行导航。

MoRo由一维弦科技的EwayOS系统驱动,但它也支持与机器人操作系统(ROS)的接口。

MoRo售价约为30,000美元。(文/Tina编译)

Similar Posts