净水机怎么选?手把手教你轻松选购!

author
0 minutes, 6 seconds Read
随着大家对生活品质的提升,水污染的不断加剧净水机不得不走入越来越多的家庭。管道老化,自来水总有股“漂白粉味”;自来水水质堪忧,日常用水浑浊发黄;看似清澈,却蕴含隐藏细菌危害……安装净水机变成迫切之事,但很多初次购买的朋友容易掉进“销售陷阱”今天万和来分享下,选购净水机的4大秘诀!01First过滤精度到商铺逛 圈,你发现净水机竟然有这么多种过滤方式,各种专业名词挑花了眼。比如:微滤、超滤、RO反渗透,让人摸不着头脑按照过滤精度从低到高,家用净水机的类型可以分为:微滤→超滤→RO反渗透!1微滤微滤膜的孔径 般都在0.5-1微米只起到过滤泥垢、铁锈等可见杂质和大的细菌团。通过微滤膜处理的水,虽清澈却不能作为饮用水。2超滤,简称UF利用不同孔径对液体分离,孔径为0.1-0.01微米主要可过滤胶体、细菌等大分子有机物,但对于农药、除草剂、洗涤剂等低分子的有机物,重金属离子等物质则无法滤除。3反渗透,简称RO渗透过孔径只有0.0001微米的逆渗透膜运用特制的高压水泵,使原水在压力的作用下,化学离子、病毒、重金属等均无法通过,只能随废水排出,而体积小的水分子和氧分子则能通过,达到直接饮用的效果!02Second出水通量听着导购员嘴里蹦出“100加仑”、“500加仑”,只知道是单位,却不知道与净水机有什么关系。万和小贴士:通量越大,出水越快,代表净水机过滤效率越高。*通量以G(美制加仑,1G=3.785升)为单位即1天(24小时)的净水量。1小通量 般会内置 个压力桶作储水用,以应对临时需大量用水的情况,但是有二次污染的隐患。若是无桶小通量,解决了二次污染,但出水速度很慢,有时接杯水喝都得等半天。2大通量大通量无桶的价格相对小通量的要高 点,但不会有蓄水桶占用橱柜空间,也不必担心过滤好的水被二次污染,即便临时需大量用水也不用等待。若家庭成员较多,用水量较大的可优先考虑大通量(如400G以上)无桶的,平均10来秒就能接 杯水。

 

3废水比使用RO反渗透膜过滤,会产生 定量废水,就是俗称的“尾水”。常规的为1:1(即1L干净水会产生1L废水),部分优质的净水机可达2:1。低废水比意味着同等量自来水可以产生更多的纯水,不浪费。03Third滤芯寿命可以参考滤芯的 个指标:额定净水量。 般来讲,额定净水量越大的,滤芯的使用寿命越长。但具体滤芯的更换期限也因各家庭每日的净水量而异。随着技术的不断发展便民的滤芯科技也不断更新(1)滤芯寿命提示部分净水机带有滤芯寿命提示功能,可实时了解滤芯使用情况,便于用户按时换芯。(2)智能WiFi可通过手机端操控净水设备,并且实时了解目前水质、滤芯寿命以及用水量等情况。(3)便捷换芯新款净水机换芯时可直接取出,或者旋转取出旧芯,再旋入新芯即可,期间无需任何拆卸工具,方便快捷。04Fourth品牌优劣切勿因价格便宜选择“三无”品牌,或不知名品牌,因净水机的滤芯属于消耗品,定期需进行更换。选择优质且有实力的净水机品牌,更利于后期滤芯的定期更换,且优质品牌售后水平完善且优越,让你享受五星的使用感受与售后体验。

 

 

与其把钱交给医院看病不如拿来买些提高生活水平家电切切实实提升生活品质送自己、送家人!

Similar Posts