微波炉 真的会致癌吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

微信流传:【微波炉我准备砸了,生产厂家打死也不说的惊天秘密。】

去了趟德国,看到他们国家的家庭中几乎看不到微波炉,因为大家都知道微波炉的危害之大,所以都不用,朋友告诉我不要再用了。有个很有意思的比喻,或可比拟这个情况,当你将一只青蛙放在一个开着大火的热锅时,它会立刻跳走,但如果你用一根蜡烛慢慢加温,刚开始时,青蛙并不觉得有任何烫感,但逐渐地等到它觉得热了,再也无力跳走。微波炉就像那根蜡烛,使用它的人就像那只青蛙,什么时候会被困住,或许是10年或20年之后,但迟早有可能被困住。

在医院输血中,需要将冰箱拿出的血加以温热才可输入,曾有为了急救病人节省时间,使用微波炉加温血液,一输入体后病人立即死亡,以后医院严格规定,决不可用微波炉去温热血液。专门调制给婴儿服用的奶粉,盒上说明文字,明白写出绝不可用微波炉去煮热,因为它会破坏所有的营养。

据说,使用微波炉的坏处:1、它破坏脑组织;2、微波炉食物,除了有致癌物之外,它还产生一堆不能为身体所吸收利用的不知名副产品;3、长期食用微波炉食物,使男女荷尔蒙分泌量减低或改变。

梅良英:这种说法不正确。

微波炉加热食物温度高、烹饪时间短,有助于营养物质保留。微波炉的原理,是将电能转化成热能,食物只是简单地从微波炉中接受热量。只要按要求加热,不会发生性质的改变,也不可能产生致癌物。1947年美国发明销售了第一台微波炉,1967年开始普及,现在已是国外家庭、餐馆必备的厨房设备。

记者向定居德国的武汉人朱漫求证,她答复:我们在德国一直使用微波炉,德国的朋友熟人家以及公司里大多备有微波炉,每家电器店也销售各种微波炉。

Similar Posts