解决最后一英里难题亚马逊开发自主送货机器人

author
0 minutes, 5 seconds Read

近日亚马逊宣布,将在芬兰赫尔辛基成立新的Amazon Scout开发中心,专注于自动送货技术研发。Amazon Scout是亚马逊旗下的全电动自动送货机器人项目,主要用于解决物流最后一英里难题,目前机器人正在美国四个地点测试。

据悉,亚马逊的送货机器人外形类似于微型冰箱的车辆,速度约为步行速度,行驶方式是在人行道上滚动,主要负责小型包裹的运送。为增强其运输安全性,亚马逊为其研发现实生活的复杂性的3D软件,确保Amazon Scout在送货时能够安全地绕过障碍物。

根据亚马逊公布的消息,该项技术主要由亚马逊在芬兰赫尔辛基成立的机器人开发中心研发,该中心最初仅有24名工程师入驻,随着时间发展以及亚马逊不断招聘机器人和自主系统技术前沿的工程师,在半年前亚马逊收购了当地的3D建模公司Umbra。目前赫尔辛基的团队将与美国西雅图的Amazon Scout研发实验室以及英国剑桥和德国图宾根的团队密切合作。

Umbra成立于2006年,在被亚马逊收购之前获得投资者的340万美元融资,该公司在领英中的公司介绍为“Umbra使3D图形设计师和工程师能够在几乎任何设备上实时创建、优化、共享和查看他们的设计。作为十多年来在图形优化方面确立的游戏行业标准,Umbra现在正在重新定义使用复杂3D模型所有行业生态系统的快速可视化。”

值得注意的是,美国当地时间7月5日,杰夫?贝佐斯正式卸任亚马逊公司CEO一职,目前由负责亚马逊云计算业务的安迪·贾西将接任,当天也是亚马逊成立27周年的生日。

亚马逊2020年第四季度财报显示,该季度亚马逊总营收为1255.6亿美元,首次单季度突破1200亿美元,净利润为72.22亿美元,同比增长121%,净销售额为1255.55亿美元,同比增长44%。

 

Similar Posts