罗永浩又被投资人炮轰“真还传”未完待续

author
0 minutes, 1 second Read

郑刚表示,该借款是多年前给予锤子科技和罗永浩的救命借款。

9月24日凌晨,紫辉创投创始人郑刚再次将与罗永浩之间矛盾付诸笔端,在朋友圈发文讨伐称,约定好与老罗和锤子科技商谈还款事宜,再度遭遇临时变卦。

郑刚表示为此次见面准备了紫辉两家基金的《授权委托书》,此次来与郑刚见面的是交个朋友公司公关副总裁(Q与W),据郑刚表述,Q与W均代表个人而非罗永浩,后者表示他们是作为个人来和郑刚聊,无法拿授权也无法明确代表谁。

明明说好是讨论具体还款事宜的,怎么说变就变了?再次提出‘罗式逻辑’的还款先决条件的无理要求。郑刚在长文中写到。

对于郑刚的最新声讨,罗永浩本人并未在公开渠道作出回应。

据澎湃新闻援引知情人士消息称,包括紫辉创投在内的12个主体,已在8月28日正式向北京仲裁委员会提出,以罗永浩为被申请人的仲裁申请。9月13日,该仲裁申请已获北京仲裁委员会受理。

紫辉创投是一家专注于科技创新领域的风险投资机构,作为创始人,郑刚曾与罗永浩是多年好友,多次为锤子手机站台发声,与锤子手机黑粉辩论,发文怒斥阿里投资拖延,抵押房产筹措资金,直至2022年,罗永浩想用新创立的AR公司细红线科技股权抵消此前锤子科技接受的15亿元投资款,郑刚不满意如此安排,由此掀起了一场投资人与创业者之间的撕扯。

  据澎湃新闻此前报道, 2017年,锤子科技正遭遇资金链断裂危机,郑刚自述旗下两只基金向罗永浩及锤子科技借款1500万元,然而这笔款项从2018年延期至2023年6月30日依旧未能偿还。红星新闻报道称郑刚表示,该借款是多年前给予锤子科技和罗永浩的救命借款。

这已经不是郑刚第一次追债。

早在今年年初,郑刚就曾在凌晨的朋友圈发长文控诉罗永浩不地道:不仅三年不开股东会、董事会,没给内部投资人通报公司情况;还对人民币基金投资人发出较低的股权作为补偿,让投资人放弃回购协议。而就在9月初,郑刚再次发文讨债,并表示要向罗永浩的上市公司提起仲裁。

  对于1月初的被炮轰,罗永浩曾发长文加以澄清,表示锤子科技股东会每年召开;征得投资人和合伙人同意后,给投资过锤子科技的老股东们提供了新公司细红线科技投前5%、投后3.72%的股份,相关条件和协议都是老股东们自愿选择签署或不签署的,我们没有骗,也不可能骗。

编辑丨林琴 综合(澎湃新闻、每日经济新闻、红星新闻、第一财经)

图片丨抖音截图、新浪微博截图、天眼查截图

Similar Posts