空气炸锅为什么不火了引热议 网友分两派吵翻

author
0 minutes, 0 seconds Read

近几年,空气炸锅成为比较流行的厨房电器,顾名思义这是一种可以用空气来进行油炸的机器,本质上就是一个热风对流的烤箱,使用起来比较方便。不过,在经历过一波懒人经济的消费潮后,空气炸锅无用论再次被提到了桌面上。

9月26日,一则#空气炸锅为什么不火了#的话题登上微博热搜,引起大家的热议。从网友讨论来看,基本可以分成两派,一边是认为好用,使用频率很高,另一边则是认为鸡肋家电的。

有网友表示,空气炸锅是近年买过的使用率最高的厨房小家电,适合懒人像我这种天天自己做饭的人,空气炸锅还有用。但你天天吃外卖,没用的何止空气炸锅呢?整个厨房都没用……

也有网友指出,没时间做饭,空气炸锅太慢,做出来的东西也并没那么好吃,洗起来太麻烦不好用,太鸡肋不好吃,味道和油炸的没得比,还是油炸的好吃等等。

在此提醒,很多人使用空气炸锅时为了方便清洗,都会垫上一张吸油纸,但这样一个动作却可能引发火灾。

因空气炸锅内发热管温度达300℃,但一般吸油纸安全温度在220℃以下,此时若锅内装的食物少或容器边缘温度过高时,吸油纸很容易被热风卷起点燃,进而引起机器短路或引起起火。

Similar Posts