这是最好的销售工具这家企业的元宇宙方案让客户大加赞赏

author
0 minutes, 9 seconds Read

作为数字经济的重要增长极,元宇宙产业相关技术应用正在理想照进现实,为实体经济赋能发挥助力。

在元美科技创始人兼 CEO 张鹤手里的平板电脑上,这家公司为相 关家电客户开发的APP里,只需简单操作,一个 1:1 复刻出来的虚拟 3D 空调便出现在屏幕中,并且能够置身于屏幕里扫描进去的现实场景中,虚拟 3D 空调的各种功能也能在上面动态展示一应俱全。在对元美科技的相关元宇宙技术应用进行展示后,张鹤告诉中国家电网记者,公司相关元宇宙技术能够从全场景帮助企业数字化改造,真正实现降本增效。

做最好的线下销售工具

实际上元宇宙技术世界并不虚幻,它分为C端消费级元宇宙,以及B端企业级元宇宙,前者更有赖于腾讯或百度这样的平台级大厂来实现,假设一下,有可能腾讯将来再出一款元宇宙微信,将所有使用者顺利送入元宇宙世界中。而B端企业级元宇宙正是元美科技当下深耕7年之久的领域,张鹤称之为:3D数字资产,主要通过AR增强现实技术为企业线上线下各环节数字化赋能,实现降本增效。比如元美科技为一些知名家电、家居品牌开发的APP,就是最好的3D数字资产,可以让企业省去很多卖场空间,或者在有限的空间内,为更多产品带来沉浸式体验效果。

对于品牌方来讲,我们带来的价值和意义是什么?以家电行业为例,零售端线下占比依然重,品牌在卖场或门店陈列的产品样机是有限的,比如有些新品从发布到卖场陈列往往有三、四个月空窗期,因此消费者在门店看到的产品是不完全的。而我们用3D数字资产即一个APP,就能把品牌所有产品SKU虚拟陈列出来,每一款产品的功能也能通过技术形象、直观的体现出来,而且通过1:1复刻放进增强现实的虚拟场景中,消费者就能直观看到产品与家庭环境融合后的场景。张鹤介绍,这会帮助品牌解决线下很多问题,产品陈列、产品讲解、给客户展示、入户场景等等。

张鹤算了一笔账,在现实当中,门店产品陈列中涉及的物料投入动辄就要大几百万,而一套3D数字资产APP就能百分百来替代所有物料的投入,销售人员只要将APP装在手机、平板上,就能代替千家甚至万家的门店陈列投入。降本增效外,这套软件被客户称为是他们用过的最好的线下销售工具,张鹤说有品牌方如此反馈道。

除了赋能线下,在如今最火热的直播带货领域,元美科技提供的企业级元宇宙技术应用亦大放异彩。以其为某家电品牌提供的技术服务为例,在这场直播中,通过虚拟现实技术,可以把真实的主播放在一个虚拟场景当中,多变的各种家居场景和不断变化的各类产品融合一起,人只需要根据场景和产品做出讲解,不需要将很多大件的实物产品一一陈列在直播间中。

坚定于企业元宇宙全场景赋能商

风头正劲的元宇宙实际上在2年前就被预为会引发广泛的社会和经济变革,并将成为人们创造、追求和体验的新世界。根据企查查《中国元宇宙商标申请企业画像报告(2021年)》,到2021年底,已有1692家公司,申请了1.14万个元宇宙商标,这其中也不乏大厂扎堆涌入,比如腾讯申请注册了QQ元宇宙商标,快手的关联公司申请注册了快手元宇宙,爱奇艺的关联公司也申请注册了奇遇元宇宙等等。

而企查查最新的数据也显示,截止到目前,国内现存的元宇宙相关企业为4106家,截至9月30日,2023年我国已新注册120家元宇宙相关企业,但同比减少67.0%。

数据可以看出,经过两年的沉淀,外界对元宇宙领域依然趋之若鹜,但也不乏冷静理性的入局者,其中就包括元美科技这样的企业。

在 2021 年元宇宙爆火后一窝蜂的涌入这个赛道之时,元美科技就已经有了几年宝贵的技术积累。作为创始人的张鹤,在2017年之前已经在互联网领域身经百战,那个时候他已然觉得 AR、VR 等 3D 虚拟现实会成为下一个红利,于是毅然于2017年创办了元美科技,并且他理性的认为,B端企业级元宇宙是真正能沉淀和落地,能为企业带来价值的赛道,而不是跟风扎堆于还无法落地的领域。于是元美科技精准的瞄准了3D数字化,并给自身一个准确定位:企业元宇宙(3D 数字化)全场景赋能商。

作为数字经济的重要增长极,元宇宙产业相关技术应用正在理想照进现实,为实体经济赋能发挥助力。

在元美科技创始人兼 CEO 张鹤手里的平板电脑上,这家公司为相关家电客户开发的APP里,只需简单操作,一个 1:1 复刻出来的虚拟 3D 空调便出现在屏幕中,并且能够置身于屏幕里扫描进去的现实场景中,虚拟 3D 空调的各种功能也能在上面动态展示一应俱全。在对元美科技的相关元宇宙技术应用进行展示后,张鹤告诉中国家电网记者,公司相关元宇宙技术能够从全场景帮助企业数字化改造,通过近两年来客户反馈的物料制作、人工成本、培训等度数据对比,运营成本整体降幅在86%左右,门店销售转化提升30%,可以真正实现降本增效。

对于元宇宙的未来,张鹤表示坚信于这个看似神秘实则清晰可见的世界的到来,包括C端消费级元宇宙,这只是时间问题,在那之前,我们依然坚持深耕自己的领域,为企业赋能,提供3D数字化改造,张鹤说,当元宇宙世界真正到来时,元美科技现在所做之事的意义,正是帮助企业更顺利的过渡到元宇宙当中。

到目前为止,元美科技已经服务了过百家一线家电,家居,汽车等品牌客户,在线上,线下各种营销场景为企业做3D数字化的升级和改造,切切实实帮助企业实现用数字化能力进行降本增效。

Similar Posts