大功率电器有哪些

author
0 minutes, 0 seconds Read

目前,很多家庭都配备了各种电器,这些电器又分为小功率电器和大功率电器。 大功率电器有哪些?

1、大功率电器有哪些?

功率在1000瓦以上的大功率电器包括微波炉、电磁炉、集成灶、烤箱、热水器、浴室取暖器、洗衣机和空调等。 不同的电器功率不同,如微波炉500瓦至1000瓦左右,电磁炉1900瓦至2200瓦,多头电磁炉3000瓦至3500瓦。 集成灶的功率范围为3.5至5.2千瓦,烤箱的功率范围为1000至3200瓦。 热水器从1000瓦到3000瓦不等,浴室取暖器从1000瓦到3000瓦不等,洗衣机从300瓦到1100瓦不等,空调基本都达到1500瓦以上。

家里面的电器_家用电器有哪些东西_家用电器东西有哪些种类/

2、大功率电器使用注意事项

1、禁止超载用电

避免同时使用大功率电器,尤其是高峰时段。 大容量用电设备采用专用线路。 手机插头线不宜太细,插头内的设备数量不宜过多。 冰箱、空调、洗衣机等大功率电器必须使用单独的插座。

家用电器有哪些东西_家用电器东西有哪些种类_家里面的电器/

2、防止电器损坏

当电器发出异味或冒烟时,应立即禁止使用该设备。 并且更加注重电器的使用寿命。 一旦超过使用寿命,就会发生各种事故,所以要及时更换,避免电器损坏。

家用电器东西有哪些种类_家用电器有哪些东西_家里面的电器/

3、及时切断电源

使用长时间未使用或已用完的电器后,请勿将插头留在电源插座上过夜。 如果发现电线老化损坏、插座发黑、或插上插头时出现火花,必须及时更换线路或插座。

家里面的电器_家用电器东西有哪些种类_家用电器有哪些东西/

4.安全用气

日常生活中,要保证燃气设施、电器的使用,严禁擅自拆卸、组装、搬动。 当发现室内燃气装置或用具损坏、泄漏时,应立即关闭阀门,开窗通风,并及时修理。 燃气灶周围区域应定期清洁,不得堆积杂物。 使用煤气做饭时,暂时离开前应关闭煤气阀门。

家里面的电器_家用电器有哪些东西_家用电器东西有哪些种类/

文章小结:好了,以上就是大功率电器的相关知识了,就这些了。 需要更多资讯的朋友请继续关注齐家网,后续我们将为您带来更多精彩内容。

Similar Posts