取暖设备热气腾腾亮相拉萨市场

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着天气越来越冷,人们对取暖设备的需求开始不断增长,市面上各式各样的取暖设备纷纷上架,受到了不少消费者青睐。近日,记者走访拉萨市区各大商场、卖场发现,小太阳取暖器、桌式电暖器等设备摆在显眼位置,吸引不少市民驻足咨询、进店选购。

取暖器。记者谭瑞华摄

智能化、多功能的取暖设备

越来越受顾客青睐

19日,记者来到了位于宇拓路上的一家大型电器卖场。刚一进门,记者就看到了摆在醒目位置的取暖设备。现在取暖设备的种类更加细化,有卧室使用的、客厅使用的,还有卫生间使用的。销售小李介绍,不同类型的取暖器功能不同,针对人群也有区别,比如壁挂暖气片外形美观、散热均匀,占地空间小,适合家庭使用;桌式电暖气,除取暖外还可煮饭,老人特别喜欢。

这几天开始慢慢变冷了,今天过来买取暖器,刚才也看了空调还有取暖桌,觉得取暖桌更实用,准备买一台。市民扎西说道。

如今,消费者对取暖设备的要求越来越高,面对市面上价格低至几十元、高则上千元的取暖设备,拉萨市民的选择也各有不同。小李告诉记者,今年比往年冷得早,10月以来,店里各类取暖设备的销量都很好,取暖小家电品类整体营业额同比去年有所增长,特别是智能化、多功能的取暖设备越来越受顾客的青睐。

位于娘热路的哈达购物广场不久前刚刚完成装修升级,在电器销售专区,工作人员刘女士正向顾客介绍最新的取暖设备:这款产品除了传统的取暖功能外,还包含语音、Wi-Fi、远红外线加热等。刘女士告诉记者,店里的石墨烯取暖器、暖风机和取暖桌比较受大众欢迎,今年许多产品都以节能为卖点,也不会特别费电,价格99元至1999元不等。

取暖器。记者谭瑞华摄

暖手宝、加热坐垫备受欢迎

使用方便性价比高

除了家用取暖设备,还有不少小型取暖神器受到上班族的喜爱,加热坐垫就是时下最流行的一款。和电热毯的工作原理一样,加热坐垫只需插上电源即可持续发热,有带靠背的,也有不带靠背的,价格在35元至156元不等。有了加热坐垫,再也不用担心椅子冷冰冰,很适合办公室久坐一族使用。

拉萨的秋冬非常干燥,忙碌的工作之余也别忘了日常补充水分,此时,一款好用的保温杯绝对值得入手。开水中加入红糖、玫瑰花、枸杞泡一上午,跟煮出来的效果一样,随喝随倒,暖洋洋的。不过,保温杯的价格根据品牌及材质的不同,差异也是比较大的。

记者走访市场发现,最受女性朋友喜爱的还是暖手宝,几乎人手一个。市面上大多暖手宝的外形软萌可爱,充电5至10分钟,就可以发热1小时,且可以反复使用,性价比很高,价格一般在9.9元至100元不等。

目前,宇拓路电器一条街、冲赛康市场、温州商贸城周边及各大超市均有取暖设备出售,消费者可按需选购。

取暖器。记者谭瑞华摄

安全提醒

消费者应选择正规商场或品牌官方授权的网络平台,购买正规且已经通过检测的取暖电器,不要轻易相信和购买来源不明的产品。如果购买未经过检测的产品,其安全防护措施得不到保证,从而可能在使用过程中对消费者人身财产安全造成损害。部分取暖电器如室内加热器、电热毯产品属于国家强制性产品认证,在购买时应认准3C强制性认证证书,并注意查看产品外观是否完整、使用说明是否齐备,保管好购买凭证和。

国网拉萨供电公司安全监察部专责益西塔庆表示,冬天气候干燥,用电不合理易引发火灾,危及人身安全。以下事项需特别注意:冬季取暖设备切忌开启过多导致线路超负荷;电热毯要选用合格的产品,要展开平铺使用,不能折叠使用;取暖器、白炽灯在使用过程中会产生高温,要和窗帘等易燃物保持距离,也不能用这些电器来烘烤衣物、更不能在上面覆盖湿物;使用电磁炉、烧水壶等,要有专人看管,防止干烧。国网拉萨供电公司将全力以赴为广大市民群众温暖过冬提供坚强电力支撑。

Similar Posts