酸酸的味道扑鼻而来 您是否已成为净化者 3 的致命罪孽的受害者

author
0 minutes, 6 seconds Read

净化器有问题吗?用户最有发言权

你知道有多少人购买净化器是因为“天气”所迫。 事实上,没有人能够预测雾霾对我们健康造成的潜在威胁。 现在看来还好,但谁知道久而久之什么时候会爆发呼吸道疾病呢? 所以,我明白大家选择空气净化器是为了保护自己的呼吸道健康。

然而,您在使用过程中有没有发现一些尴尬的问题呢? 在读者的反馈过程中,我们也总结了几个被举报的问题。 空气净化器实际上犯了三宗罪:“气味酸、噪音大、去除甲醛能力弱”。 你是否也成为了它的受害者呢? 对于这三点你可能有一些感受,也可能你没有关注过。 我们是否自信地分析它们并不重要。 你一定能认出他们。 据称,80%以上的用户都受到过一定程度的欺骗。

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

让“好用”代替“能用”

没有人愿意对健康漠不关心。 这里我想向大家解释一下为什么80%的用户会受到影响? 因为我们提出的这三点,正是当前市场上大多数产品的痛点,也可以称之为缺陷。 那么为什么它们如此受欢迎呢? 原因是它们确实有效。

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

既然你买了它,一定很好用吧?我来给你指路

不过,我们今天要提出的是“好用”。 面对这样一个消费升级快速迭代的时期,仅仅好用并不能完全满足消费者的需求。 “易于使用”是最终目标。 味道、噪音、安全隐患等问题直接影响我们的用户体验。 用户反映,当遇到上述问题时,他们很后悔,希望找到更好的产品。 这也是我们今天写这篇文章的目的。 我们先对三宗罪的前因后果做一个小小的分析,然后再给您最实用的选购指导。 耐心阅读后一定会有收获。

超过一半的人都受到净化器散发出的酸味的困扰。

场景还原:新买的净化器不错,样子也漂亮。 #¥%…&空气净化循环工具,所以酸臭味传满屋子…难以忍受。

回忆一下购买过程:您在购买过程中是否比较关注甲醛CADR(甲醛去除效率)? 您在购买信息时是否明确了除甲醛的必要性? 如果是这样,那么您成为它的受害者就不足为奇了。

旗舰品质定位高端

当今常用的复合过滤器的真实内容

原因分析:为了提高甲醛的CADR,市场上广泛使用“碳布”滤芯。 除了提高甲醛净化能力之外,还带来了酸臭味……碳布为什么能提高甲醛去除能力呢? 这是因为碳粘在 HEPA 过滤器中的过滤器上。 HEPA过滤网一般的膨胀面积足够大,这也增加了活性炭与空气的接触面积,这也是市场上产品越来越多的原因。 选择碳布(复合滤芯)的理由——性能好。

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

评价是味道很酸!

为什么闻起来有酸味? 我们也在联合组织对此进行专项科学研究。 在分析了过滤器的成分后,我们发现会出现醇类和脂类,而不是我们想象的酸类。 由于粘合时使用了大量的胶水,在使用过程中胶水成分可能会发生变化,从而产生酸味。

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

日本人普遍不喜欢使用复合滤镜

如何避免:购买时看好过滤器的成分。 对于复合过滤产品(采用碳布),在考虑购买前要考虑信誉、技术等。 我们不能一击毙命使用碳布的产品。 很多高端品牌都对滤网进行了特殊处理,酸味问题得到了解决。 总之,购买时还是需要注意的。 如果实在没有这样的经验,就选择非复合过滤产品即可。

三居室痛点集中营:噪音为何这么大?

卧室痛点集中营:噪音为何这么大?

场景还原:为什么睡眠模式下PM2.5数值降不下来? 开最高档没问题,但噪音让我睡不着。 帮助!

购买过程回忆:“新国标明确了CADR,你的卧室不大,选择200m3/h左右的CADR就够了,太大了就浪费了,这个国外进口产品都有睡眠装置等功能。” ,体积小,专为卧室设计#¥%…&*” “对,来这里,花同样的钱买国外大品牌,值得信赖又环保。”

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

买一台CADR在600m3/h以上的卧室用似乎也不算浪费。

原因分析:原因太简单了。 新国标明确了CADR对我们的重要性。 它还通过市场教育告诉消费者,并不是越大越好,但绝对不是告诉消费者在不给平方米上限留有余地的情况下做出选择。 例如:卧室使用的200m3/hCADR产品确实可以满足需求,但不要忽视它是在满负荷运行的前提下。

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

对于满载的净化器来说,60分贝根本不算什么。

满载运行时噪音必然很大,而这里有一个鲜为人知的“知识点”,那就是音量越大,噪音控制越好。 不要以为尺寸小就意味着噪音小。 小容量空气净化器产品即使在满载情况下,CADR 也较低。 超过60分贝太容易了。

如何避免:购买产品时注意,给自己的空间留一点余量,尽量购买CADR稍大的产品。 此类产品向下兼容,而CADR较小的产品无法在大空间中使用。 简单的道理是,使用大CADR的最低设置净化卧室肯定会比使用小CADR的全设置产生的噪音更低,而且净化效果是一样的。 给出的建议是留有余量。

4新装修陷阱:除甲醛不是强项

装修新陷阱:除甲醛不是强项

场景还原:为什么甲醛浓度达到一定程度后降不下来? 不是号称这款净化器是专为甲醛设计的吗? 冬天不能开窗,所以仅仅使用净化器似乎不太靠谱。

购买过程回忆:该产品针对甲醛独特设计,具有特殊的甲醛过滤器。 如果您是新装修的,那么这个产品是完美的。 现在装修后的甲醛问题简直太大了,没有净化器是不行的。

原因分析:我在这里不仅是给大家介绍一下,现在一些有良心的企业也会对其除甲醛效果做出明确的说明。 记住! 净化器只能起到辅助去除甲醛的作用。 它是有效的,但绝对不是那么好。 不要看99%的实验室数据。 在高浓度条件下进行了测试。 我们所处的环境绝对是低浓度的(不然我们早就在医院了),而对于低浓度甲醛净化设备的效果很一般,原理就是吸附。

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

大多数甲醛增强型只是增加碳含量。

至于光触媒、热触媒等分解技术,看看就知道了。 由于分解是一个长期的过程,添加相关催化剂只是化学反应中的一个催化过程。 分解它需要几周甚至一个月的时间。 你会给它这么长的时间来分解和吸收甲醛吗? 当然不是。

酸臭味扑鼻?净化器3宗罪你中招了吗?

开窗是去除甲醛最有效的方法之一

如何避免:同志们,如果真的是新装修,那就把窗户打开吧。 无论是新鲜空气还是净化器的去除甲醛能力,都无法与开窗相比。 它们只是雾霾季节不方便开窗时的辅助清除方法。 它们是有效的,但不要抱有太多幻想。 如果装修通风充分的话,在卧室放置一台净化器还是可以起到一定的效果的。 功能齐全,想在一台机器上解决所有问题? 休息一下吧。

写在最后:

净化者,别把它当神了。 我们在使用过程中或多或少都会遇到以上问题。 负责任的企业针对上述问题做了很多改进。 新国标虽然规定了“可用”产品的范围,但并没有判定产品是否“好用”。 》说清楚了,还需要具体情况具体分析。看完这篇文章,你在购买空气净化器时感觉更专业了。如有疑问,请直接留言,我们会给您解答最真诚的回答。

Similar Posts