长虹中飞院战略合作共建健康安全数智化平台

author
0 minutes, 0 seconds Read

6月16日,四川长虹电器股份有限公司与中国民航飞行学院签署战略合作协议,双方将在科技产业领域,强强联手、优势互补,推出民航健康安全端云一体数智化平台,共同探讨多层次、全方位的深度合作。

四川长虹电器股份有限公司总经理李伟表示,中飞院作为中国民航业最著名的学府,一直以来以教育报国支撑着中国民航业的发展,是中国民航飞行员的摇篮;而长虹一直以产业报国为己任,初心不改,不断为我国航空航天事业提供科技支持。与中飞院达成战略合作协议后,长虹将用技术研发能力和智能制造能力,进一步为中国民航事业发展做出贡献。同时,长虹也将与中飞院以及相关合作伙伴共同关注民航领域从业人员的健康安全问题,积极推进民航健康安全技术和产品的研发和成果转化。

近年来,民航局非常重视民航从业人员的健康问题。四川虹微技术有限公司常务副总经理赵艺表示,智能可穿戴设备是民航健康安全端云一体数智化平台的重要组成,依托智能可穿戴设备,可实现民航从业人员健康数据的连续精准采集、实时动态监测及健康失衡状态预警,保障了民航从业人员全场景、全流程健康安全。

在本次签约仪式上,智能可穿戴设备由长虹多媒体公司、四川虹微技术有限公司总经理李春川,中国民航飞行学院总飞行师刘传健共同发布。本次发布的民航智能手表,具备功耗低、待机长、运动健康数据准确、操作流畅简单的特点,各种性能良好,在终端健康运动数据多样性、准确性、通信能力的便捷性,以及数据安全、未病管理等方面进一步优化迭代。

此外,中飞院还与飞友科技有限公司进行民航安全数字化管理与评估联合实验室揭牌仪式;与北京星辰天合科技股份有限公司进行民航高性能数据分析与存储联合实验室揭牌仪式。校企合作观察人士指出,校企合作,有利于科技转化、场景应用,长虹与中国民航飞行学院在民航健康安全、数字化技术等多领域深度合作,将有助于推动中国民航业高质量发展。

Similar Posts