机器人老婆卖10万 除了生孩子还有什么小心别被骗了

author
0 minutes, 2 seconds Read

斯皮尔伯格曾执导过一部电影《人工智能》,探讨了人类对待人工智能如亲人时会出现的伦理道德问题。 该剧主要讲述了一对夫妇收养了一个机器人孩子,却又抛弃了孩子的故事。 这个机器孩子寻找着成为人类的方法,希望成为父母的宠儿,但最终却在大海中沉睡。

现实生活中,还没有可以充当人类孩子的智能机器人,但另一种类似类型的人工智能却出现了,那就是妻子机器人。

剑灵人女捏人数据图_女机器人_人被卷入机器成面条/

《人工智能》宣传海报

什么是老婆机器人? 这个人工智能有什么功能呢? 接下来我们就从以下几个方面来详细聊聊妻子机器人。

妻子机器人

日本曾有这样一个消息,2015年,石黑浩制作了一款具有人类外貌的美丽​​智能机器人——艾丽卡。

女机器人_人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图/

艾丽卡看起来很现实

根据石黑浩对这个美丽机器人的设计,艾丽卡是一名23岁的女孩,身高1.6厘米。 在设计外观时,石黑综合了约30位美女的面部特征,设计了艾丽卡的面部特征。

艾丽卡不仅拥有美丽的外表,她的皮肤感觉与人类一样,而且她的声音也很优美。 Erica还配备了专用的麦克风和传感器,可以收集周围的信息以确定与她交谈的人的位置。 什么样的状态,从而调整你回答的内容和语气。

人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图_女机器人/

Erica 可以生成响应

此外,由于Erica的脸部和颈部经过特殊处理,Erica说话时可以根据对话内容改变面部表情,让她看起来就像真人一样。

艾丽卡自创建以来,参加过综艺节目和电影拍摄,吸引了很多人的关注。 有人认为,如果艾丽卡是真人,她可以说是很多人的梦中情人。

甚至有消息称,这是一款可以当老婆的机器人,只需10万元就可以带回家,这让不少人蠢蠢欲动。

人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图_女机器人/

与艾丽卡交流

10万元真的能买到这样的机器人吗? 其实这是一个谣言。 根据石黑浩对此消息的回应,我们可以知道,即使是比艾丽卡级别低的机器人,也至少需要63万元,所以花10万元是不可能买到艾丽卡这样的机器人的。

而且,Erica还没有实现量产,想要购买的消费者可能还要再等几年。 目前,只有少数实验室有足够的资金购买Erica。

女机器人_人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图/

Erica由日本石黑浩开发

至于网上流传的传言,这是一个用来扮演妻子角色的智能机器人,也只是网友的猜测。 到底是怎么回事?

如果它想要扮演妻子的角色,那么机器人至少必须具备做家务的能力,并且必须具备提供丈夫情感需求和生活照顾的能力。

石黑浩说,艾丽卡没有独立行动的能力,目前还无法做饭、洗衣和打扫卫生。 它并不像人们想象的那么强大。 因此,艾丽卡自然不是人们想象中的妻子机器人。

女机器人_剑灵人女捏人数据图_人被卷入机器成面条/

女性机器人暂时不具备独立行动能力

嫁给机器人然后回家

所谓的机器人妻子真的只是一个幻想吗? 事实上,类似的剧本在现实中早已上演过。 2017年,我国杭州的一名工程师直接娶了一个漂亮的女孩,并把她带回家做妻子,并给她取名莹莹。

据记者了解,这名工程师名叫郑佳。 他今年31岁,家住杭州梦想小镇互联网村。 他于2016年成立了一家科技公司。

人被卷入机器成面条_女机器人_剑灵人女捏人数据图/

研发智能机器人的工作者

迎迎是工程师公司自主研发的机器人。 工程师之所以选择把机器人娶回家,是因为他之前也曾失恋过,家里太着急,找不到他喜欢的女孩。 孩子结婚了,于是他把目光投向了公司开发的产品。

据工程师介绍,盈盈身高170厘米,体重只有30公斤。 此外,迎迎还具备图像和文字识别功能,还具备存储和分析数据的能力。 例如,如果你将亲友的信息上传到云端,那么盈盈就可以根据这些信息与这个人进行对话,准确地判断出这个人的身份。 标题、对话内容等

人被卷入机器成面条_女机器人_剑灵人女捏人数据图/

拍摄女性机器人的照片

莹莹还有一些生活功能,比如帮助工程师网上订票、搜索新闻、播放视频等。但同时,工程师也声称莹莹无法自行移动。 距离影视作品中能够自行移动、处理家务等的智能机器人还有很大差距,功能还需要进一步完善。

工程师并不是唯一娶机器人为妻的人。 2008年,加拿大的一位工程师也做了同样的事情。

人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图_女机器人/

也有人选择嫁给机器人回家

由于工作繁忙,他没有时间谈恋爱、结婚,于是工程师给自己造了一个机器人,并给它起名叫爱子。 Aiko不仅可以充当会计处理账务,还可以做一些简单的家务,与人交流。

工程师灵机一动,甚至为Aiko设置了一些攻击程序。 当爱子感到疼痛时,他会攻击给他带来痛苦的人。

女机器人_人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图/

智能机器人具有多种功能

这些消息让不少机器人爱好者心痒痒,纷纷表示希望有一天自己也能拥有一位如此特别的妻子。 事实上,无论是在我国还是国外,女性机器人的研究领域都在如火如荼地进行。

比如2016年在我国,中国科学技术大学研发了一款外观更加逼真的女性机器人——嘉嘉。 如果不仔细看,很容易误认为是美丽的真人。

人被卷入机器成面条_女机器人_剑灵人女捏人数据图/

中国科学技术大学研发的女性机器人嘉嘉

这是我国最成熟的女性机器人。 它不仅具有其他机器人所具有的功能,还设计了一些情感程序,如善良、智慧等,无论是外观还是性格,佳佳都取得了很大的飞跃。

2017年,新华社灵机一动,请他以报社记者的身份采访未来学专家凯文,成功展示了佳佳卓越的能力和先进的技术应用。

看到这个消息后,很多人都觉得自己离拥有机器人老婆又近了一步。 但同时,很多人都忽略了一个问题,那就是情感诉求。

女机器人_剑灵人女捏人数据图_人被卷入机器成面条/

女机器人嘉嘉非常逼真

我的妻子会被机器人取代吗?

现在人们普遍对智能机器人的接受度比较高,产生娶机器人老婆回家的想法也就不足为奇了,但是我们真的有心理准备吗?

有人认为,如果不追求繁衍后代,那么机器人妻子和真正的妻子没有什么区别,甚至机器人更好。 只要程序设定好了,对方就永远对他们言听计从,不会惹他们生气。 这比真人强多了。

剑灵人女捏人数据图_女机器人_人被卷入机器成面条/

机器人老婆真的能取代妻子吗?

这种理念是人们追求妻子机器人的主要驱动力。 谁不喜欢听话呢? 但机器人妻子真的能取代真人吗?

首先,根据目前的研究水平,机器人无法处理家务,甚至无法自行移动,需要人类的帮助才能移动。 其次,人类是情感动物,需要的不是冰冷的编程,而是温暖的情感反应。

随着科技的成熟应用,机器人会越来越智能,运动、家务等问题迟早会得到解决。 甚至如电影电视剧中所展现的那样,除了没有任何情绪之外,无论是思考还是工作处理,都能得到完美的解决。

剑灵人女捏人数据图_女机器人_人被卷入机器成面条/

与智能机器人合影

但感情问题却无法解决。 情感是人类的一个特征。 只有人们才能对彼此的情感安慰做出反应。 因此,机器人妻子的想法很美好,但并不现实。

如果有一天,人们真的拥有了机器人妻子,那将无法满足他们空虚的心。 相处一段时间后,人们会发现多个妻子机器人其实就和没有妻子一样,还是需要找一个。 真正的人是来结婚的。

人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图_女机器人/

人类研发的女性智能机器人

最后,即使机器人拥有很高的智能,你不需要任何情感上的满足和回应,但它仍然会面临伦理道德问题。 国家和社会不一定会通过相关法律规定允许人类和机器人结婚。 关联交易甚至可能被禁止。

因此,想要找到一个机器人来解决单身问题的人应该诚实地恋爱。 也许有一天,你家里不仅会有一个机器人,还有一个真正的妻子陪伴你。

女机器人_人被卷入机器成面条_剑灵人女捏人数据图/

今天的智能机器人可以模仿人类的表情

虽然智能机器人将为人类开辟新世界,但它永远无法取代真正的人类。

Similar Posts