家用电器有哪些以及如何选择

author
0 minutes, 2 seconds Read

很多刚买房的人通常都会先选择家电,因为现在家里没有家电实在是不可能。 不过,在购买家用电器时,一定要选择质量好的品牌电器。 那么家用电器有哪些呢? 电视、空调、洗衣机、冰箱,这里介绍如何选购家电。

1、电器的选择

1、能效比等级:电器的节能性能由机器型号标签首页上的数字决定。 能效比=制冷量/输出功率。 对于相同制冷量的机器来说,能效等级越高,就越节能。 其中,1级能效机器最节能,但价格也最贵。 从性价比角度来看,通常购买2级机器更为合适。 。

2、制冷/制热功能:常见电器既可制冷又可制热,型号为KFR、KFRD。 如果冬天不需要暖气,可以购买制冷机组,型号为KF-***。

家用电器如何选购/

2、购买洗衣机

1、外观外壳工艺检查。 检查整个机身的油漆是否光亮、有光泽; 门窗玻璃是否透明; 功能选择及各旋钮是否灵敏; 门封胶条是否有弹性。 如果弹性不足,可能会导致门缝漏水。

2、耗电量、耗水量。 滚筒洗衣机的洗涤功率一般在200瓦左右。 如果水温提高到60摄氏度,一般洗一次衣服需要100分钟以上,耗电量在1.5度左右。 相比之下,波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗衣服最多只需要40分钟。 从耗水量来看,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%至50%。

3.选择3C*产品。 购买洗衣机时,首先要检查产品是否通过了3C*。 获得认证的产品,其本体或包装上应有3C*字样。 购买时应查看是否有国家颁发的生产许可证、厂名、厂址、制造年月日、产品合格证、检验人员证明以及图纸和说明书、售后信用卡、维修站合格证及合格证。

家用电器/

3.电视购买

1、亮度:是液晶电视在白屏情况下能够达到的亮度级别;

2. 分辨率:分辨率是与面板显示图像格式相关的重要目标。 通常我们所说的分辨率是指面板的物理分辨率,即屏幕上显示的点数,也就是水平和垂直像素值。 该值决定了液晶屏的清晰度。

电器如何选购/

4、冰箱选购

1、看容量:一般家庭220升左右比较合适。 您可以根据自己的生活习惯选择较大或较小的。

2、耗电量:目前市场上销售的冰箱均贴有节能标签。 节能标识分为五级,一级为最高节能等级。

3、冷冻能力:冰箱的冷冻能力越大,冷冻食物的速度就越快,保鲜效果也越好。

4、看节能标签。 节能标签越低,就越节能。 目前最节能的是欧洲A++级规范。

以上是关于家用电器的相关内容。 希望能够对大家有所帮助! 齐装网是中国知名的大型装修平台和领先的装修品牌。 如果您想在装修设计上花点心思,建议您申请启装网的专业设计服务,专业设计师可以通过现场测房,帮您规划出合理的空间布局和精美的设计。

>> 点击此处获取专业设计师*房间设计

Similar Posts