工业机器人企业排名

author
0 minutes, 2 seconds Read

中国报告厅网消息,根据工业机器人企业排名数据统计分析,工业机器人企业排名依次为发那科、ABB、库卡、安川、新松、史陶比尔、不二越、柯马、艾夫特、广州数控GSK。 以下为工业机器人十大企业详细名单。

工业机器人公司排名/

《2017-2022年中国工业机器人行业市场发展现状及投资前景预测报告》显示,机器人市场需求旺盛,需求预计实现25%的同比增长。 预计2017年我国机器人整体市场需求量约为11.5万台,同比增长25%,其中多关节工业机器人(3个关节以上)预计将达到7万台单位。

工业机器人十大企业:发那科

上榜理由:上海发那科机器人有限公司1956年创立于日本,是全球工业机器人行业的领导者,也是全球为数不多的使用机器人制造机器人的企业之一。

工业机器人十大企业:ABB

上榜理由:ABB(中国)有限公司致力于为工业和电力行业客户提供解决方案。 它是全球电力和自动化技术领域的领导者、财富500强企业。

工业机器人十大企业:库卡

上榜理由:库卡机器人制造(上海)有限公司于1995年创立于德国,是机器人及自动化技术领域的先行者、全球领先的工业机器人制造商。

工业机器人十大企业:安川

上榜理由:安川电机(中国)有限公司1915年创立于日本,是全球高端制造的领先代表、工业机器人的领导者、机器人新技术的开拓者。

工业机器人十强企业:新松

上榜理由:沉阳新松机器人自动化股份有限公司,行业标准起草单位,推动国产机器人产业化的高新技术上市公司,中国工业机器人诞生的摇篮。

工业机器人十大企业:史陶比尔

上榜理由:史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司于1892年创立于瑞士,是纺织机械/工业快速连接器/工业机器人领域的全球领导者。

工业机器人十大企业:NACHI

上榜理由:那智不二越(上海)贸易有限公司成立于1928年,是全球领先的机器人制造企业。 它以轻量、紧凑的小型机器人而闻名。 是一家从原材料产品到机床的全方位一体化制造企业。

工业机器人十大企业:柯马

上榜理由:柯马(上海)工程有限公司于1976年成立于意大利,隶属于菲亚特集团,是专注于创新和性能的全球顶级工业机器人制造商。

工业机器人十大企业:Efort

上榜理由:埃夫特智能装备股份有限公司是机器人行业标准参与者,是专业从事工业机器人/大型物流储运设备设计制造及非标生产的高新技术企业设备。

工业机器人十强企业:广州数控GSK

上榜理由:广州数控装备有限公司成立于1991年,是广东省著名商标,华南数控产业基地,国内专业领先的智能装备成套解决方案提供商技术。

从目前来看,国内机器人制造和产业技术人员装备并不齐全。 机器人制造主要依赖日本、德国等国家在中国的机器人工厂。 高质量的软件和硬件也依赖进口。 工业技术人员稀缺,成本高。 ,这里的编程软件基本上都是采用国外的软件,而控制系统就像人的大脑一样,也有聪明和愚蠢的区别,体现在稳定性上。 国内的控制系统似乎基本空白。 而这一路上的成本,是中国大多数低端制造企业无法承受的。 杰富瑞投资研究公司的证券分析师表示,推动中国企业研发投资激增的原因是他们通过自动化降低运营成本的强烈愿望。 这或许也从侧面表明,由于降低劳动力成本、提高生产率的强烈需求,我国工业机器人的研发和投入快速增长。 无论如何,这应该有助于进一步推动中国自动化领域的发展。

Similar Posts