2020年IT全球机器人自动化市场预测报告

author
0 minutes, 8 seconds Read

根据透明度市场研究发布的最新市场研究报告显示,全球IT机器人自动化市场在2014 到2020年期间将迎来巨大飞跃,复合年增长率达60.5%。报告标题为IT机器人自动化市场 —— 2014年至2020年全球产业分析、规模、份额、成长、趋势和预测。报告预计到2020年,全球IT机器人自动化市场价值将达49.8亿美元,到2013年,整体市场价值为1.83亿美元。

在IT行业,机器人自动化通过自动化软件实现。请求管理、访问管理、监控、事件管理、问题管理、可用性管理等流程都可以通过机器人流程自动化进行管理。

报告指出,在IT界机器人自动化能够取代很多离岸外包业务。相比于手动流程外包业务,机器人自动化为IT行业产生了成本效益,提高生产效率,推动了全球IT机器人自动化市场。机器人自动化软件无需集成可利用其他应用软件,因而在财务和会计行业应用范围越来越广,减少成本支出,推动全球IT机器人自动化市场的增长。

然而,报告指出,IT机器人自动化整体市场可能会受到安全问题的负面影响。另外,现有的业务流程外包合约将限制机器人自动化软件在BPO市场的使用。在应用和基础设施管理方面实施机器人自动化存在巨大的增长机会。

若按照类型分类,报告将全球IT机器人自动化市场分为工具类和服务类。工具类市场被细分为基于流程的应用工具和基于模型的应用工具。由于整个IT行业对应用管理、基础设施管理、请求管理、访问管理、以及其他需求在不断增长,因而基于流程的应用工具需求量也不断增长。服务类市场细化为培训服务和专业服务市场。

报告研究了五个重点区域全球IT机器人自动化市场:亚太地区、拉丁美洲、中东和非洲、欧洲和北美。在2013年,北美和欧洲占市场最大份额。北美早期采用技术,再加上机器人流程自动化工具供应商采取措施提高市场认识,都促进了市场的增长。

报告介绍了一些全球IT机器人自动化市场主要参与者,如Blue Prism、Appian公司、Be Informed B.V、塔塔咨询服务有限公司、印孚瑟斯公司、高知特信息技术公司、源讯SE、IPSoft公司、Genfour、凯捷、简柏特公司、萨瑟兰全球服务公司和Automation Anywhere。并对其主要参与者的经营策略、财务概况和最近事态发展进行了详细概述。

(文/Tina译)

Similar Posts