马斯克地球上的机器人数量终会超过人类

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月6日,2023世界人工智能大会开幕,特斯拉创始人兼首席执行官埃隆·马斯克围绕当前人工智能发展及自动驾驶现身演讲。

他表示,生成式人工智能的出现,对人类文明正产生着非常深刻的作用和影响,随着数字计算能力的爆炸式增长,机器计算能力和生物算力的比例正在不断扩大,这意味着,机器和生物的算力差距在进一步扩大,经过一段时间之后,人工的智能所占的比例会越来越低,这将是一个根本性的深度的变化。

马斯克再次强调,人们应该重视对于人工智能的监管,他认为,人们需要深度的、全面的对人工智能保持担心,包括全自动驾驶技术。特斯拉没有做这方面的研究,但其他公司在做全面人工智能的研究,我觉得需要有一些监管政策对他们进行监督。

在马斯克看来,另一个变化是,未来地球上会有非常多的机器人,地球上的机器人数量终会超过人类,未来世界,机器人的生产效率会比以人为主导的生产效率强上很多,但我们要留心,这样的发展趋势应是有助于人类的。

马斯克说,在特斯拉的Optimus人形机器人领域,它们已经有足够的智能来代替人类做一些重复的、危险的工作。

马斯克判断,汽车L4至L5级别的全自动驾驶将在今年晚些时候实现,对此他非常有信心。他强调,我以前也做过预测都错了,但我认为此刻做的预测比以往任何时候都更接近于现实。

全自动驾驶是一项非常有用的技术,会让大家告别无聊的驾驶过程,同时增加汽车的使用率。

他介绍,一般情况下,一辆家用车一周会用10至20小时,但对于全自动驾驶汽车来说,使用时长可能会达到50至60小时,使用率比过去增长5倍。

马斯克还给中国点了赞,他说,中国一旦下定决定要做一件事情,就一定能做好,各个产业都是这样,包括人工智能,相信中国会有很强的人工智能能力。

Similar Posts