什么是空气净化器 空气净化器有哪些功能

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.什么是空气净化器?

 

1、简介:空气净化器又称“自洁空气装置”、空气清新剂、净化器,是能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、灰尘、花粉、异味、装修污染(如甲醛、细菌、过敏原等),有效改善空气洁净度的产品主要分为家用、商业、工业、建筑用途。

2、工作原理:主要通过吸附、产生负离子、催化、光触媒等技术手段净化空气。 空气净化器开始工作后,首先将脏空气吸入机内,然后通过多重净化系统对空气进行净化。 它可以有针对性地过滤空气中复杂多样的污染物,因此对净化空气有一定的效果。 有效的。

2、空气净化器的功能

1. 沉降颗粒

空气净化器可以有效沉降空气中的灰尘、煤尘、烟雾、纤维杂质等可吸入悬浮颗粒,防止人体呼吸这些有害的浮尘颗粒。

2.消除异味

空气净化器可以有效去除化学品、动物、烟草、油烟、烹饪、装修、垃圾等产生的异味和污染空气。 可全天24小时更换室内空气,保证室内空气健康循环。

3. 灭菌

空气净化器还具有一定的杀菌作用。 不同品牌的空气净化器有不同的杀菌原理。 它们主要通过吸附和分解空气中的细菌、过敏原、病菌等有害物质来提高空气清洁度。

顾名思义,空气净化器是净化空气的机器。 它可以沉淀空气中的颗粒,还可以去除异味和细菌。 如果家里灰尘较多或者想要家里空气更新鲜的话,可以说是非常有用的。 ,你可以买一个来净化家里的空气。

Similar Posts