微米与纳米机器人课件_世界上最具争议的技术一纳米机器人

author
0 minutes, 1 second Read

b0827161682832352b794e2ec6517d10.png/

 

AI清尘:人工智能技术将人类从工作中解放出来; 基因改造技术加速人类进化; 小型核聚变技术使汽车不再需要加油成为可能; 气候控制技术让人类远离自然灾害; 量子传输技术允许超时空传输的初步迹象正在显现; 三维全息技术让人难以区分虚拟与现实……

说起纳米的概念,很多人都知道一纳米等于十亿分之一米。 纳米机器人,听起来是不是很酷? 纳米机器人在很多科幻作品中都能找到,比如刘文阳的《神奇蚂蚁》以及好莱坞大片《钢铁侠3》中的反派都是以纳米机器人为原型。 由概念想法产生的作品。

纳米机器人的概念最早由美国物理学家、诺贝尔奖获得者理查德·费曼提出。 基于目前科技发展的速度以及他对微观领域的理解,他相信人类将有能力通过操纵分子甚至原子的技术能力来制造纳米级的机器,同时赋予它们人工智能,纳米机器人诞生了。

纳米级技术在他提出的时代只能是幻想。 然而六十年后,这个幻想的实现已经越来越近了。 已实现纳米级控制,芯片研制速度每十八个月更新一次。 ,中国公司华为也已经能够生产7纳米智能手机CPU。

2013年,日本科学家成功研制出生化驱动的纳米机器人;

2017年,美国和英国科学家联合打造自供电纳米机器人;

2018年,德国科学家研发出电场驱动的纳米机器人;

目前,我国哈尔滨工业大学和国外的科学家也联合研发了一种磁性纳米机器人,其形状特别像螺旋状。

总体而言,代表未来颠覆性技术的纳米机器人吸引了越来越多国家的关注,并制定了基于纳米技术的发展战略,希望占据纳米级人工智能的战略空间。 科学家将纳米机器人分为三个级别。 :

第一代纳米机器人是纯机械的,没有智能。 其生产的微米级芯片具有更快的计算功能和更大的存储空间。 目前的芯片制造技术属于这一代。

第二代纳米机器人被赋予了部分人工智能,应用范围广泛。 在医学领域,它们可以融入人体,替代或辅助人体免疫系统,消除病菌,清除体内废物。 到那时,癌症和其他臭名昭著的疾病有望被彻底根除。 在环境领域,可以将其放入被污染的水源或空气中,这将有助于微型传感器和程序分解污染源并净化空间。 还可以把它放到沙漠里,把它变成肥沃的农田。 投资森林来控制病虫害。 在军事领域,利用纳米技术和仿生学开发的类昆虫机器人已应用于侦察领域。

第三代纳米机器人是生物系统、机械系统和高级人工智能的结合。 它具有自我意识,可以像细胞一样利用倍增原理进行自我复制。 它还可以根据环境和条件停止复制。 同时,在完成人类布置的工作时,你还可以根据自我判断掌握“速度”,最准确地完成工作。 可以说,第三代纳米机器人已经具备了一个全新物种的所有特征。

不过,AI清尘认为,可以预见的是,随着纳米技术的发展,如果没有相应的科学研究加以限制,有一天,当第三代纳米机器人成为新物种时,人类将会受到这项技术的反噬。 当时,这项技术在世界范围内引起争议。 你怎么认为?

【艾清辰】,暖男,原创不易,版权所有|致力于科技创作与分享,痴迷科幻奇幻|请关注,交友愉快,点赞,感谢转发!

Similar Posts