震撼发布 站在大圣的肩膀上探索双足机器人未来之路

author
0 minutes, 3 seconds Read

五八智能科技(杭州)有限公司即将发布国内首款大尺寸仿鸵双足机器人产品 “大圣”。

“大圣”震撼发布

“大圣”面向国内日益升温的双足机器人科研教育与产业探索需求,填补大尺寸仿鸵鸟构型双足机器人产品空白,作为一款高性能与高拓展性的科研教育平台,为用户提供广阔的想象空间。

“大圣”的总体设计理念源于地球上奔跑速度最快的双足动物——鸵鸟,其身高1.15米,体重30kg(相比于国际先进机器人Cassie轻10%),行走速度可达4.5km/h。“大圣”凭借其仿拟鸵鸟的生理构造和运动方式,具备草地、砂石等复杂地形环境的适应能力和超过2个小时的行走续航时间。“大圣”的行进间动态抗冲击能力突出,动态抗扰动冲量质量比达到0.4 Ns/kg,为国内领先水平。

适应户外草地

适应户外硬质地面

适应城市户外地面环境

适应碎石子路及户外常见非平整路面

“大圣”研发团队秉持双足机器人先要“走稳”、“走好”才能“场景应用”的理念,潜心探索双足机器人走稳走好的各项关键技术,已完成包括一体化关节自主设计、刚柔耦合传动机构设计、高性能实时通讯系统以及双足动态平衡控制在内的技术链条全线贯通,这些技术的部署应用支撑着“大圣”的“走稳”和“走好”,并助力用户快速进入“场景应用”阶段的探索。

适应非固定地面障碍物(障碍最大高度4cm)

外力扰动下的快速恢复

快速行走

拖拽货物行走

“大圣”是一款优秀的科研教育平台,支持外设拓展与二次开发,为高校与科研机构开放底层传感与控制接口,可为运动控制、智能感知、定位导航等方向的研究与产业应用探索提供可靠的平台支持。依托“大圣”这个共同的平台,五八智能科技将尝试构建双足机器人技术分享与产业应用探索生态圈,与用户携手推动双足机器人技术进步与产业应用。

目前,研究团队正在对标美国Agility Robotics公司的Digit机器人开展机器人上半身设计,通过增配轻量化仿生臂爪,为“大圣”提升攀爬、灵巧操作、人机协同作业等能力。

“大圣”将在2023世界机器会正式亮相,并现场进行动态性能展示,欢迎各位专家同行前往现场指导与交流。

Similar Posts