2020年中国空气净化器行业市场现状及发展前景分析 未来市场需求量增长空间巨大

author
0 minutes, 1 second Read

空气净化器市场有一定的发展潜力

 

空气净化器是一种新型家用电器,应用于家庭、商业、工业、楼宇等场景。 其应用范围广泛,市场具有一定的发展潜力。

1、中国空气净化器市场供应回暖

空气净化器,又称“空气净化器”、空气清新剂、净化器,是一种可以吸附、分解、转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、灰尘、花粉、异味、甲醛等)的装修污染,细菌、过敏原等)、有效提高空气清洁度的家用电器。 空气净化器作为一种新型家用电器,具有稳定调节、自动烟雾检测、过滤灰尘、消除异味和有害气体、双重杀菌、释放负离子等功能。

根据空气净化器的放置形式,空气净化器可分为壁挂式、悬挂式、吸顶式和落地式,具体如下:

净化器的水可以直饮吗_净化器除甲醛有用吗_净化器/

广告家用空气净化器有效吗?

×

近年来,我国空气净化器市场小幅波动。 从市场供给来看,根据中国权威产业链研究平台工业在线发布的数据,2013-2017年中国空气净化器行业整体产量呈逐年上升趋势,2018年空气净化器产量大幅下降。 全年空气净化器产量967.8万台,同比下降28.4%。 这主要是由于空气质量改善、消费需求疲软以及市场整体下滑的趋势。 2019年前三季度,我国空气净化器累计产量688.5万台,同比增长8.9%,市场略有复苏。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器的水可以直饮吗/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的躲猫猫游戏现在开始了!

×

2、中国空气净化器市场需求疲软

从空气净化器市场需求来看,2013-2017年我国空气净化器行业销量总体呈逐年上升趋势,2018年空气净化器销量大幅下降。 空气净化器全年销量971.6万台,同比下降27.6%。 其中国内销量311.1万辆,同比下降30.0%; 2019年1月至11月,我国空气净化器累计销量413.7万台,同比下降12.2%。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器除甲醛有用吗/

净水广告消毒设备

×

奥维云发布的监测数据显示,2018年我国空气净化器零售额为116.7亿元,同比大幅下降27.6%。 截至2019年11月,我国空气净化器零售总额81.8亿元,同比下降27.6%。 下降12.2%。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器除甲醛有用吗/

广告

从秘书起家,十年无人超越,以一己之力力挽狂澜,成为传奇

×

从销售渠道来看,截至2019年11月,我国空气净化器线上市场销售额43.7亿元,同比下降6.3%,销量282.1万台,同比增长0.8%,线下市场销售额38亿。 人民币,同比下降34.1%,销量131.6万辆,同比下降31.2%。 线上渠道销售占比由2018年的43%提升至53%,线上渠道销售占比由2018年的61.2%提升至68.19%。 线上渠道在空气净化器零售渠道中占据着越来越重要的地位。 变得越来越重要。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器的水可以直饮吗/

未来炒期货的人会怎样?

×

3.中国仍有增长空间

2013年至2019年,中国空气净化器库存全部为正。 结合上文分析的空气净化器销量和产量来看,我国空气净化器产量远大于销量,行业处于供过于求的市场局面。

然而,我国空气净化器行业的发展才刚刚起步。 统计显示,目前我国空气净化器家庭普及率不足2%,每百户仅拥有5台,远低于拥有122台彩电、115台空调、94台冰箱等传统家电的水平100户。 数量。 由此看来,未来我国空气净化器市场需求仍有巨大的增长空间。

净化器除甲醛有用吗_净化器的水可以直饮吗_净化器/

从空气净化器市场价格走势来看,2018年以来,我国空气净化器市场品牌及新上市产品销量均出现下降。 与此同时,一些企业通过降价、促销、采购送礼等方式努力清理库存,空气净化器产品价格持续下跌,线上市场均价大幅下跌10%,空气净化器产品价格持续走低。线下市场均价波动较小,线下市场均价下跌0.1%。

净化器_净化器的水可以直饮吗_净化器除甲醛有用吗/

2023年经济学家的就业前景

×

4、中国空气净化器出口仍居全球第一

2016年至2019年,我国空气净化器行业产品出口额持续增长。 2018年,我国空气净化器产品出口额为69.51万美元,同比增长36.9%。 2019年,我国空气净化器产品出口额为79.85万美元,同比增长14.9%。 %,增速较2018年有所放缓。

从出口量来看,我国空气净化器出口量依然位居全球第一。 2016年至2019年,我国空气净化器行业产品出口量持续增长。 2018年我国空气净化器产品出口量为1763万台,同比增长45.9%,2019年空气净化器产品出口量为2105万台,同比增长19.4%,并且增速较2018年有所放缓。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器除甲醛有用吗/

净化器除甲醛有用吗_净化器的水可以直饮吗_净化器/

广告正版期货软件下载–2023智能期货交易软件–点击下载

×

5、中国空气净化器行业竞争激烈

尽管空气净化器行业的需求减弱,但行业内的竞争仍然非常激烈。 小米、宝米等厂商都是在创业时期进入市场的。 墨迹、聚美优品、锤子科技等后来者面临的困境更为明显。 美的、飞利浦、夏普等综合品牌产品不断调整,352等专业净化器品牌已稳步占据一定的市场份额。

2019年线下零售渠道中,飞利浦和史密斯占据最大市场份额,分别占比17%和14%; 在线上渠道中,小米脱颖而出,占据最大的在线销售市场份额,占27%,其次是飞利浦,其在线销售额占在线总销售额的13%。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器的水可以直饮吗/

综合来看,空气净化器市场仍有一定潜力。

以上数据及分析请参见前瞻产业研究院《中国空气净化器行业市场需求预测及投资战略规划分析报告》。 同时,前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商等服务。 招商引资等解决方案。

Similar Posts