老婆是机器人

author
0 minutes, 0 seconds Read

生日那天,突然接到电话说家用机器人已经过期,需要返厂。 我不禁想问,这个机器人是谁?

 

我想其中80%都是营销电话,就像我曾经接到修信用卡机的电话一样。 我显然从来没有操作过信用卡机,那么我该如何修理它呢? 只是业务员想多聊聊,介绍产品,最后把产品卖出去。 想到这里,我只是回复:好的,然后就挂断了电话。

我拨通了老公的电话,希望等老公下班回家时买点百合花,电话里却传来消息:“您拨打的号码不在服务区……”

下午下班后,老公准时回家,带回来了一个精致的蛋糕。 蛋糕上仍然装饰着数百朵鲜花。 我们约定饭后一起去买花。

晚餐我准备了牛排,搭配红酒。 晚餐时,我向丈夫抱怨今天接到机器人推销员的电话。 现在有太多的营销方法,让事情看起来就像不存在一样。

老公听了,“啊”了一声,沉默了一会儿说道:“这让我想起今天A市有一个全球机器人展览会。” 丈夫表示想去拜访,希望我陪他一起去。

我提醒老公去A市需要2个小时,你确定晚上9点展览还会继续吗? 在老公的坚持下,我们终于出发了,9点20分到达了展会。

进入展厅,工作人员已经基本清理完毕,已经到了关门的阶段。 我丈夫快步走到前台,与前台工作人员简短地交谈了几句。 我环顾了一下展厅里的机器人,没有留意老公和前台工作人员的谈话。

一个举着明亮广告牌的机器人吸引了我。 我走过去看了看。 “它可以植入真人的记忆中,使用寿命长达十年。” 我伸出手去触碰机器人。 机器人的皮肤感觉就像真人的身体。 我不禁感叹,现在科技这么发达,简直是假的真了。

过了一会儿,丈夫来到我身边,我又对他叹了口气。 现在科技的进步真是太惊人了。

丈夫突然说道:“如果有一天你身边的人生病了,你觉得用这样一个机器人来保留他的记忆,继续生活在一起,你能接受吗?”

“我可以接受”,我脱口而出,当我说出这句话的那一刻,我感觉就像在我们的婚礼上,司仪问你是否愿意,我当时就脱口而出,“我愿意”。

老公看着我,会心一笑:“我也是。”

然后我们在展厅里观看了一圈机器人,时间已经快11点30分了。 前台工作人员上前说道:“如果两位不介意的话,今晚可以入住我们的接待室,明天会有新的机器人展出。”

我看了老公一眼,主动回应前台:“请帮我们安排一下。”

我一觉睡到天亮,不记得睡着后发生了什么。 我只感觉全身的各个关节都更加舒适灵活了。

吃完早餐,我们继续在展厅看展览,打算再看一个小时的展览就返回。

昨天我们经过那个吸引我的机器人时,有两个人正在和机器人说话。 我忍不住再次停下来,因为我对这个机器人印象很好。

说话的两个人中,有一个中年男人看了我一眼,然后时不时地在我和机器人之间切换。 这让我心里有些不舒服,于是我带着丈夫准备离开。

然而,在我身后,两个人正在说话。 这个女人是这一代机器人的上一代。 目前,记忆机器人技术日趋成熟。

能够听到比常人更细微的声音,是我十年前伤愈后的额外收获。 老公说这种微妙的聆听是神的补偿,我也相信。

我突然停了下来,说道:“老公,我刚才听到有人说我是机器人的前身。”

老公上前抱住了我,“没关系吗?能够同时回忆起我们之间美好的回忆,让我很开心。你昨天也说可以接受吧?”

我紧紧地拥抱着丈夫,良久才松开。 我们手牵着手,高高兴兴地离开了展厅。

机器人是什么课程_我是机器人_机器人是人工智能吗/

Similar Posts