格兰仕微波炉说明书

author
0 minutes, 0 seconds Read

现在市场上的微波炉品牌有很多,格兰仕微波炉就是其中之一。 那么,格兰仕微波炉的使用说明书你了解多少呢? 今天我就给大家简单介绍一下,让我们一起来了解一下。

 

格兰仕微波炉使用说明书

1、使用前请仔细阅读《微波炉使用说明书》。

2.本微波炉专为家庭加热和烹饪食物而设计,因此不适合其他工业和商业用途。

3. 烹饪食谱提供了大约的烹饪时间。 影响烹饪时间的因素包括:您喜欢的熟度、初始温度、食物的形状和大小、份量大小、所用器具的形状和大小以及食物的排列和覆盖。 、搅拌等。

4、一般情况下,不能用微波炉煎炸食物,除非使用质量可靠的专用微波炉煎盘。 详情请参阅《甘兹微波炉菜谱》相关内容。

5、用户在使用微波炉前,应检查所使用的器皿是否适合微波炉使用。

6、使用时,先放好转盘支架和玻璃转盘,然后将食物容器放在玻璃转盘上进行烹饪。

7、微波炉内无食物时,请勿让微波炉工作,以免空载运转损坏机器。

8、每次使用微波炉后,最好在炉内玻璃转盘上放置一杯装满水的玻璃,以免误操作损坏机器。

9、一般水银温度计加热测量时请勿放入微波炉内,以免引起火灾或损坏机器。

10、烹调少量食物时,更要注意防止过热和火灾。

格兰仕微波炉不加热的原因

1:保险丝烧断

当遇到格兰仕微波炉不加热时,第一反应是保险丝坏了,更换新保险丝即可。 如果保险丝完好,情况不清楚的话可以交给专业维修人员。

二:温度传感器故障

如果微波炉不加热,加热时食物经常烧焦,可能是格兰仕微波炉温度传感器出现故障。 只需更换温度传感器即可。

三:高压线靠近外壳

微波炉在使用过程中,炉内出现明火,微波炉无法加热。 可能是高压线靠近微波炉外壳。 分离高压线后,故障排除。 另外,用微波炉加热油炸食品也会造成同样的后果,所以千万不要冒险用微波炉加热高温热的东西。

如何延长微波炉的使用寿命

1、清洁微波炉时,一定要拔掉微波炉插头。 如果您长时间不使用微波炉,请务必拔掉电源插头。

2、为了防止微波炉外壳看起来脏兮兮,可以定期用柔软的湿布蘸上柔和的清洁剂擦拭微波炉。 擦拭完毕后,记得用干净柔软的抹布擦去水份。

3、保持微波炉转轴和底部清洁,避免加热食物时发出噪音。

这是格兰仕微波炉使用说明书的相关介绍。 相信大家看完之后,会对格兰仕微波炉有了一定的了解。 如果朋友想买微波炉,可以考虑买格兰仕微波炉。

Similar Posts