用微波炉煮水有危险吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

请勿在微波炉中煮水。 将水放入微波炉中煮沸会导致“液体过热”。

 

液体过热:传统上烧水时,水在达到沸点时会流动并“沸腾”。 微波加热的水不会流动,但温度只会升高。 它可能超过沸点但仍然“不沸腾”。 但此时的水温已经很高了,只要有一点扰动就会剧烈沸腾。 如果你去取水时发生这种干扰,你会被烧得比开水更严重。 容器越干净,水越干净,这样的事故就越有可能发生。

因此,为了安全起见,最好不要“亲自试法”,体验热水的“过热”。 其他液体,如牛奶、汤等,由于含有其他成分,不易过热,但长时间加热很容易“撞”出容器。 并不是说不能用微波炉加热这些东西,而是要计算好加热时间。

微波炉烧水用什么火力_微波炉烧水_用微波炉烧水需要多长时间/

扩展信息:

“微波炉致癌”的观点

由于微波是一种辐射形式,因此人们错误地认为微波会导致癌症。 事实上,微波是电磁波的一种,本质上与收音机和电报中使用的无线电波、红外线和可见光相同。 它们之间唯一的区别是频率。 微波的频率高于无线电波,低于红外线和可见光。 该频段的电磁波不会致癌。

尽管微波也被称为“辐射”,但它与X射线和放射性同位素产生的辐射不同。 后两者是危险性较大的电离辐射,而微波是非电离辐射,两者的危险性并不相同。 X射线虽然也是电磁波,但其频率比微波高得多,因此能量也很高。 放射性同位素在衰变过程中会释放出粒子,因此它们会导致生物体癌症。

Similar Posts