净化器保养

author
0 minutes, 0 seconds Read

从空气净化器的工作原理来看,主要分为被动式、主动式、主被动混合式三种。 根据空气净化器去除空气中颗粒物的技术来分,主要有机械过滤式、静电驻极过滤式、高压静电集尘、负离子和等离子方式等。机械过滤一般通过以下方式捕获颗粒物:四种方法:直接拦截、惯性碰撞、布朗扩散机制、屏蔽效应。 对细颗粒物有较好的捕集效果,但风阻较大。 为了获得较高的净化效率,滤网的阻力较大。 而且过滤器需要很密,这样会降低其使用寿命,需要定期更换。 高压静电集尘是利用高压静电场使气体电离,使粉尘颗粒带电并吸附到电极上。 虽然其风阻较小,但对较大颗粒和纤维的捕集效果较差。 会引起放电,使清洁变得麻烦且耗时。 容易产生臭氧,造成二次污染。 “高压静电集尘”是一种既能保证风量,又能吸附细颗粒物的方法。 这是一种在颗粒物通过滤芯之前使其带上高压的方式,使颗粒物在电力的作用下“轻松吸附”到滤芯上。 高压电集尘部分原来是对两个电极施加高压,当两个电极放电时,通过的粉尘带电。 大多数灰尘原本是中性的或带弱电的。 因此,滤芯只能过滤大于网孔尺寸的粉尘。 但滤芯的网孔变窄会造成堵塞。 高压静电集尘方式可以使粉尘带电,在电力的作用下,将其吸附到经过特殊处理且永久带电的滤芯上。 因此,即使滤芯的网孔太大(粗),也能捕获灰尘。

 

与机械过滤相比,静电驻极过滤器只能有效去除10微米以上的颗粒。 当颗粒尺寸减小到5微米、2微米甚至亚微米时,高效的机械过滤系统将变得更加昂贵,并且风阻显着增加。 通过静电驻极体空气过滤材料进行过滤,可实现高捕集效率、低能耗。 它还具有静电除尘和低风阻的优点,但不需要外部几万伏的电压,因此不会产生臭氧,而且由于它是由聚丙烯制成,易于处置。 静电除尘器可以过滤灰尘、烟雾和比细胞更小的细菌,预防肺病、肺癌、肝癌等疾病。 空气中对人体危害最大的是小于2.5微米的灰尘,因为它可以穿透细胞,进入血液。 普通净化器采用滤纸过滤空气中的灰尘,很容易堵塞过滤孔。 灰尘不仅没有抗菌作用,还容易造成二次污染。 静电采用6万伏左右的高压静电场,能瞬间彻底杀灭附着在灰尘上的细菌、病毒,预防感冒、传染病等疾病。 其主要机制是破坏细菌衣壳蛋白的4条多肽链,损伤RNA。 天然空气净化器经检验证明,水晶石膏灯是天然空气净化器,具有挥发负离子、吸附空气中杂质、屏蔽电器有害射线等环保功能。 奇特的是,白天,它呈现出完全天然的石材纹理,古朴、质朴、厚重,散发着浓郁的自然气息和古朴神秘的风格; 夜晚,它化身魔术师,营造出温馨的氛围,纯净如玉的水晶石膏矿石散发出柔和宁静的光芒; 橙色水晶石膏灯发出红光,成为情绪大师,点亮并营造出围绕您的浪漫氛围。

需要注意的是,大多数品牌的净化器在促销中夸大了其效果,有的净化器声称能够“有效捕获”数十种颗粒物。 面对琳琅满目的市场品牌和复杂的功能,消费者感到眼花缭乱。 为此,*提醒消费者,在无法辨别产品功能时,在选择时可以选择有品牌保证的产品,或者根据产品的销量进行选择。 国家相关《空气净化器》标准将空气净化器定义为“分离并去除空气中一种或多种污染物的装置。具有一定去除空气中污染物能力的装置。主要指房间内的设备集中空调通风系统中采用单机空气净化器和组合式空气净化器,根据净化需要,空气净化器可分为:(1)净化型,如果位于室内湿度适中的区域,或者如果空气质量要求不是太高,那么购买净化型空气净化器就可以满足您的需求。(2)加湿净化型。如果您位于干燥地区,经常开空调,空调会除湿。如果空气干燥或者对空气质量要求较高,那么购买具有加湿净化功能的空气净化器将是最合适的选择,LG未来名人空气净化器还拥有自然加湿技术,这是通过科学实现的和技术手段。 水的汽化通过风车或盘式过滤器旋转,将有害物质留在托盘中进行消除,只将超细且清洁的水分子排放到空气中。 (3)智能化。 如果您喜欢自动化操作、智能监控的空气质量、高贵的品味,或者送礼需要更有尊严,购买智能空气净化器是最好的选择。

(4)车载式。 如果是用来净化车内空气的话,就需要一个可以专门净化车内异味、车内甲醛等车内污染的空气净化器,可以专门放置在车内。 因此,最好的选择就是车载空气净化器。 (5)台式。 它是一种放置在桌面上的空气净化器,净化桌面周围一定范围内的空气,保护桌面附近人员的健康。 如果你经常坐在电脑、书桌、书桌前,但室内面积不小,或者是公共场所,自己买一台大型空气净化器并不划算,也不时尚。 高端空气净化器是更好的选择。 (6)大中型。 主要适用于大型室内场合,如家庭大堂、高档银行办公厅、高档行政办公室、重要报告厅和会议厅、高档宾馆、酒店、美容院、幼儿园等。 (7)中央空调系统类型。 主要适用于单间或多间有中央空调或吊顶的房间的净化。

Similar Posts